Dalla salsiccia di Mora Romagnola
al Ciauscolo marchigiano, dalla dolce calabrese a quella di
cinghiale: inizia sabato 12 e prosegue fino a domenica 27
gennaio il Giro d'Italia delle salsicce al Fico Eataly World di
Bologna.
Nel mese dedicato al mestiere dell'allevatore e ai salumi, i
punti ristoro del parco offriranno ampia varietà di salsicce da
tutto lo Stivale, con specialità regionali artigianali declinate
in originali ricette. La salsiccia è il più antico e famoso
degli insaccati: ha 'unito' l'Italia grazie alla facilità di
conservazione, trasporto, e al gusto della carne composta da
parti magre e grasse, miscelate con sale, vino, spezie.
A Fico i curiosi e gli appassionati potranno assaggiare
salsicce nelle preparazioni più creative e meno conosciute: il
panino 'il salsicciotto matto' con salsiccia di suino nero
piccante o dolce di Madeo, il tagliere con mortadella Bologna
Igp, salsiccia Sant'Angelo con finocchio, pecorino dei colli
Bolognesi e caciocavallo di Agnone del Mortadella Bar.
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