Feste di carnevale e riapertura
dei mercati contadini: sono i tratti distintivi dell'agenda di
febbraio e marzo a Bologna e dintorni. Tra appuntamenti storici,
maschere tipiche e grandi sfilate di carri allegorici, i punti
ristoro della provincia propongono sfrappole, castagnole, torte
e altre dolci specialità.
Fra i carnevali storici in evidenza quelli di San Giovanni in
Persiceto (24 febbraio e 3 marzo), Pieve di Cento (3, 10 e 17
febbraio), San Pietro in Casale, San Matteo della Decima e il
Carnevale vergatese (24 febbraio e 3 marzo).
Per gli amanti dei dolci nella Festa di Sant'Agata (5
febbraio) la cittadina prepara in onore della patrona la tipica
brazadèla tèndra (ciambella tenera) e altre specialità come le
frittelle di riso. Nell'Imolese si festeggiano due storiche
'Sagre dei maccheroni': il 5 febbraio a Borgo Tossignano e il 10
marzo a Ponticelli di Imola. A Dozza ogni domenica ci sono i
Banchi d'assaggio in Enoteca.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA