Forlimpopoli, città natale di
Pellegrino Artusi padre della cucina italiana, organizza anche
quest'anno il concorso per cuochi dilettanti: è il Premio
Marietta, in onore della governante del gastronomo che contribuì
alla celebre impresa culinaria ed editoriale, la 'Scienza in
cucina e l'arte di mangiar bene', insieme al cuoco Francesco
Ruffilli.
Il concorso è gratuito, per cuochi non professionisti, e in
palio ci sono mille euro. Per partecipare basta inviare entro il
3 giugno una ricetta originale di un primo piatto (pasta fresca
o secca o riso), ispirato all'opera dell'Artusi. Una giuria di
esperti selezionerà cinque finalisti che saranno invitati a
cucinare i loro piatti domenica 23 giugno a Casa Artusi, alla
23/a edizione della Festa Artusiana (22-30 giugno), a
Forlimpopoli. Il Premio Marietta ha sempre richiamato
partecipanti da tutta Italia e dalle professioni più diverse.
L'ultima vincitrice è stata la dipendente pubblica Maria
Giovanna Nocera, di Agrigento.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA