È Riccardo La Rosa della pizzeria La
Picea di Levanto (La Spezia) il campione del mondo della pizza
2019. La competizione si è svolta a Parma con un'edizione da
record con oltre 770 tra chef e pizzaioli, più di mille gare e
42 nazioni rappresentate.
La Rosa si è classificato primo nella categoria della pizza
classica con la sua versione 'profumi liguri' con cuore di
burrata, pomodorino datterino, pomodorino giallo, pesto a
mortaio, pinoli tostati e parmigiano. Vince anche il premio
speciale parmigiano reggiano e il premio Triathlon.
Per la pizza in teglia il campione del mondo è Angelo
D'Intino di Made in Italy a Ceppagatti (Pescara), con la sua
'Made in Italy' a base di formaggi, salsiccia, melanzane,
tartufo, rucola e gorgonzola.
Nella categoria della pizza napoletana Stg (Specialità
tradizionale garantita) ha vinto Lorenzo Collovigh della
Wellpizza Eatalia di Udine con la sua marinara con San marzano,
aglio e origano.
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