Ferrara si promuove anche sotto il
profilo del gusto, tra le capitali delle Food Valley emiliana: a
novembre si terrà il primo Ferrara Food Festival, dal 5 al 7,
vetrina per le materie prime locali, la gastronomia tipica, i
marchi territoriali e l'agricoltura. L'iniziativa è stata
presentata questa mattina.
Del Ferrarese sono 18 dei 44 prodotti riconosciuti come Dop e
Igp in regione e il Festival parte da qui per promuovere la
gastronomia estense. "Ci siamo avvalsi della collaborazione di
un partner che ha firmato alcune delle manifestazioni di settore
più note, come la festa del torrone di Cremona e il festival del
cioccolato di Modena - spiega il sindaco Alan Fabbri - Abbiamo
quindi creato una cornice organizzativa di massimo livello per
un evento che intende avere respiro nazionale, e oltre. È di
questi mesi, inoltre, l'introduzione del marchio Deco: si arriva
proprio quest'anno al compimento di un percorso che ha portato
alla nascita di un marchio locale, perché crediamo nella
qualità, nel saper fare e nel legame con il territorio, e
investiamo per promuovere e far conoscere questo straordinario
patrimonio".
L'evento, ha aggiunto l'assessore al Turismo, Matteo
Fornasini, "arriva tra la conclusione della stagione estiva e il
periodo natalizio e terrà viva l'attenzione su Ferrara anche a
novembre, prima del ricco calendario programmato per dicembre.
Il Ferrara Food Festival sarà il culmine di un percorso che ci
ha visti impegnati in questi mesi, a fianco della Camera di
Commercio, della Strada dei vini e dei sapori, delle
associazioni, per predisporre le migliori condizioni per
valorizzare tutto il buono che la nostra terra e il patrimonio
della nostra tradizione produce. La cucina ferrarese è parte
integrante della gloriosa storia ferrarese e presenta
peculiarità che la rendono unica, anche nel panorama della
cucina emiliana".
La manifestazione è promossa dall'Associazione Strada dei
Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara con il patrocinio
del Comune di Ferrara e della Camera di Commercio di Ferrara.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA