Dalle cantine ai prosciuttifici,
passando per le acetaie e i caseifici: tutto il buono di Modena
e provincia, tra cui alcune delle Igp e Dop più pregiate in
Italia, è protagonista del weekend dell'8-10 ottobre con
'Gusti.a.Mo21', la tre giorni dedicata alle eccellenze
gastronomiche del territorio. La tre giorni, che torna dopo lo
stop del 2020 per la pandemia, prevede attività in piazza,
degustazioni nei luoghi di produzione, ma non è solo all'insegna
del buon cibo.
Organizzata da Piacere Modena con il patrocinio del Comune di
Modena, Comune di Castelvetro di Modena, Comune di Carpi, della
Provincia di Modena, della Regione Emilia Romagna e della Camera
di Commercio di Modena, l'edizione 2021 punta oltre i confini di
Modena. "Rispetto al passato - ha spiegato Enrico Corsini,
presidente di Piacere Modena - l'evento si apre e abbraccia
anche i territori limitrofi, come i comuni di Carpi e di
Castelvetro di Modena. Piacere Modena, che ho l'onore di
presiedere è l'unico esempio in Italia di associazione di vari
Consorzi e altri soggetti, tra cui Modena a Tavola e Modenatur:
in pratica tutta la filiera si unisce sotto un cappello comune
per promuovere i prodotti modenesi attraverso gli ambasciatori
dell'agricoltura e della cultura rurale locale, ovvero i
produttori, i ristoratori e chi propone il territorio e le sue
eccellenze ai turisti".
Filo conduttore dell'edizione 2021 è il tema delle radici,
cui è dedicato un focus durante l'evento inaugurale di venerdì 8
ottobre al Castello di Levizzano Rangone a Castelvetro di
Modena, col talk show dal titolo 'Le radici dei prodotti
modenesi Dop e Igp, ambasciatori di storie, di uomini e della
cultura del territorio'. La manifestazione raddoppia le location
che ospiteranno le attività di gusto e arte in piazza. Oltre a
piazza Roma a Modena, si svolgeranno anche nel cortile d'onore
del Castello dei Pio a Carpi.
Info: www.gustiamodena.it
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