Un ponte tra Parma, città creativa
Unesco per la gastronomia, e il Mercatino di Natale di Bolzano,
la cui trentesima edizione si terrà nella piazza Walther del
capoluogo altoatesino dal 26 novembre al 6 gennaio. Presentato
alla stampa nell'ex sede della Provincia, ora Parma Gastronomy
Hub, l'obiettivo è quello di rafforzare un legame tra le due
città incentrato sulle rispettive identità e tipicità, in vista
di future collaborazioni soprattutto in ambito turistico.
Una settantina gli artigiani che esporranno nelle casette
distribuite sulla piazza oggetti di artigianato locale e
prelibatezze gastronomiche del territorio, dallo speck al vin
brulé, dalle frittelle al succo di mele, allo strudel. Torna al
Mercatino la Wine Lounge, uno stand che propone una selezione di
vini tipici di Bolzano, mentre nel Parco di Natale (Parco della
Stazione) verranno allestiti altri 40 stand di artigianato
artistico e gastronomia, tra cui - novità 2021 - stand dedicati
a grappa e birra con degustazione di distillati e birre
artigianali altoatesine.
"È un piacere presentare a Parma - dice l'assessore comunale
al turismo Cristiano Casa - uno degli esempi migliori di evento
di avvicinamento al Natale. In questi anni abbiamo voluto creare
e mantenere rapporti con altre realtà nazionali e non, un
obiettivo nato dal riconoscimento Unesco di Città Creativa della
Gastronomia e perseguito anche da Parma 2020+21: creare sinergie
e collaborazioni anche con realtà diverse per arricchirci di
progettualità e iniziative". "Il ponte tra Parma e Bolzano -
aggiunge Roland Buratti, presidente dell'Azienda di soggiorno di
Bolzano - cresce e si sviluppa ormai da anni, in particolare nel
periodo natalizio e per i suoi eventi: una collaborazione
fruttuosa alla quale teniamo molto".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA