/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

All'asta forma di Parmigiano Reggiano stagionata 21 anni

All'asta forma di Parmigiano Reggiano stagionata 21 anni

Sul sito casa d'aste londinese Givergy. Ricavato in beneficenza

BOLOGNA, 26 ottobre 2021, 12:53

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sarà messa all'asta, da domani al 6 novembre sul sito Internet della casa d'aste londinese Givergy, una forma di Parmigiano Reggiano di 21 anni, uno dei formaggi più stagionati al mondo. Il ricavato - spiega il Consorzio - sarà interamente devoluto in beneficenza.

"Il Parmigiano Reggiano di 21 anni - viene spiegato in una nota - è talmente raro che è difficile fare previsioni sulle sue caratteristiche organolettiche; tuttavia, si può ipotizzare un colore ambrato con un intenso profumo tostato. L'analisi aromatica dovrebbe evidenziare le tipiche note di cuoio, sottobosco, tartufo e affumicato".

La forma che verrà battuta all'asta ha visto la luce nel mese di aprile del 2000 dalla Latteria Sociale di Tabiano, nel Reggiano, ai tempi guidata dal defunto Erio Bertani che, dopo averla acquistata, l'aveva conservata nel proprio magazzino fino al 2018, quando la moglie e i figli hanno deciso di donarla in beneficenza in sua memoria. Il ricavato dell'asta verrà donato a due progetti di solidarietà promossi dall'associazione 'Aiutiamo il mondo' di Padre Marco Canovi protagonista di diverse attività umanitarie in Uganda e 'Mama Sofia', fondata da Zakia Seddiki moglie del compianto ambasciatore in Congo, Luca Attanasio. La forma sarà in mostra all'International Cheese Festival e al World Cheese Awards che si terrà a Oviedo, in Spagna, dal 3 al 6 novembre 2021.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza