San Patrignano ha inaugurato il
nuovo polo agroalimentare della comunità. Si chiama Squisito
Food Lab e ospita nella stessa struttura caseificio, forno e
norcineria. Nei tre laboratori attualmente operano in formazione
professionale 150 ragazzi, grazie al sostegno di Generali,
dell'Alexander Bodini Foundation e della fondazione Pesenti.
"È un sogno che si avvera - ha detto Roberto Bezzi,
presidente della cooperativa agricola San Patrignano -
Finalmente vede la luce un progetto fondamentale per la crescita
dei nostri ragazzi e per la sopravvivenza stessa della comunità.
Una nuova struttura che ci permetterà di accogliere e poter
formare ancora più ragazzi, perché in base alle richieste di
aiuto, potremo arrivare a coinvolgere circa 250 ragazzi, ben 100
in più di quelli attualmente impegnati. Un aumento che nel tempo
ci porterà ad incrementare la produzione e le vendite dei tanti
prodotti riuscendo ad aumentare l'autosostentamento della
comunità e continuando ad essere un punto fermo per i tanti
giovani che ci chiederanno aiuto". All'inaugurazione anche
Letizia Moratti, co-fondatrice della Fondazione San Patrignano.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA