Venti tonnellate di cioccolato e
120 mila visitatori: sono i numeri della terza edizione di
Sciocola', iniziativa che si è svolta negli ultimi quattro
giorni a Modena.
Nell'edizione dedicata al connubio tra cioccolato e l'oro
nero di Modena, l'Aceto Balsamico, maestri cioccolatieri e
pasticceri provenienti da tutta Italia, e non solo, hanno fatto
apprezzare e conoscere il cioccolato in tutte le sue
declinazioni, dalle praline, alle creazioni a base del nuovo
cioccolato ruby, ai panini creativi al cioccolato e tantissime
creazioni innovative.
"Un weekend di festa, di cultura dell'agroalimentare
modenese, di bellezza e storia - ha detto l'assessora Carla
Ludovica Ferrari -con questo apprezzatissimo festival nel cuore
di Modena. Sciocola' dimostra che in sicurezza possiamo
ritornare a vivere le piazze e le strade della città assaporando
il cioccolato migliore coniugato ai prodotti tipici del
territorio modenese.
Successo anche per gli oltre 70 eventi e appuntamenti in
programma: la realizzazione della maxi tavoletta di cioccolato
ruby lunga 25 metri ad opera del maestro cioccolatiere Mirco
Della Vecchia, il Louvre del Cioccolato con una riproduzione
interamente realizzata in cioccolato di batteria di botti di
aceto balsamico tradizionale di Modena, realizzate in scala 1:1
composta da 5 botti per un totale di oltre 300kg, il logo in
basso rilievo dell'aceto balsamico di Modena Igp, alle
bottigliette di aceto balsamico dei due consorzi, all'oscar di
cioccolato una vera e propria statuetta in cioccolato ruby che
verrà consegnata in occasione del premio Sciocola' in Rosa -
Ruby Award.
Non sono mancate le premiazioni, dal Sciocola' D'oro a Carlo
Rivetti, neo presidente del Modena calcio, al Ruby Award,
istituito per la prima volta quest'anno conferito a Micaela
Piccoli direttrice dell'unità operativa complessa di chirurgia
generale d'urgenza e nuove tecnologie dell'ospedale civile di
Baggiovara e dell'azienda ospedaliera di Modena.
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