Dopo due anni di stop causa
Covid-19, dal 5 al 7 aprile, Parma tornerà a ospitare il
campionato mondiale della pizza. L'edizione 2019 aveva visto la
partecipazione di 775 concorrenti, da 42 Paesi. A questa 29/a
edizione i pizzaioli iscritti sono oltre 500: le iscrizioni sono
tuttora aperte. Previste numerose gare di cottura e gare di
abilità, oltre al Trofeo Heinz Beck, che premia i migliori primi
piatti di qualità, artigianali ed espressi, creati dai cuochi
delle pizzerie. Sarà coinvolto lo chef stellato Heinz Beck.
Durante la tre giorni che anticipa le innovazioni del piatto
simbolo del Made in Italy si sfideranno centinaia di maestri
pizzaioli in rappresentanza di più di 40 Paesi.
In Italia, il comparto della pizza conta attualmente oltre
67.000 attività, di cui 60.000 pizzerie propriamente dette.
Oltre 3.000 le nuove aperture negli ultimi 24 mesi. A livello
mondiale, secondo i dati di Euromonitor International, nel 2022
il mercato della pizza raggiungerà la cifra di 141,1 miliardi di
dollari.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA