Si terrà dal 4 al 6 novembre nel centro storico della città estense la seconda edizione di 'Ferrara Food Festival', promosso dall'Associazione Strada dei Vini e dei Sapori e dedicato alle eccellenze enogastronomiche del territorio con un ricco calendario di appuntamenti, showcooking, degustazioni e incontri culturali. Il festival si articolerà tra Piazza Trento e Trieste, Piazza Castello, Piazza Municipale, coinvolgendo tutto il centro cittadino per celebrare quei prodotti che rendono il territorio ferrarese culla della buona tavola e della cucina tradizionale, attraverso un format che ha riscosso grande successo lo scorso anno grazie al fitto programma di appuntamenti dedicati ad appassionati e addetti ai lavori, e che quest'anno si arricchirà maggiormente.
L'appuntamento, organizzato da Sgp Grandi Eventi, intende coinvolgere il maggior numero possibile di realtà del settore - dalle associazioni di categoria alle aziende, dai Consorzi di tutela ai Comuni del ferrarese, grandi protagonisti della prima edizione - con l'intento di creare nuove opportunità di promozione, valorizzazione e crescita per l'intero tessuto produttivo e turistico del territorio. Non mancheranno appuntamenti culturali con riconoscimenti e premiazioni come il 'Diamante Estense', che sarà conferito ad un personaggio del mondo della cultura, dello sport, del giornalismo o dello spettacolo che si sia particolarmente distinto nel suo campo e abbia contribuito a promuovere l'immagine di Ferrara a livello nazionale e internazionale, e "l'Ambasciatore del Gusto", che eleggerà una personalità di spicco che si sia particolarmente prodigata con il suo impegno ed il suo lavoro a portare lustro e visibilità al mondo della cucina e dell'enogastronomia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA