Dal 5 al 7 aprile le porte del
Palaverdi, al polo fieristicodi Parma, saranno aperte a
centinaia di pizzaiole e pizzaioli provenienti da tutto il
mondo. Gli iscritti sono 760, in rappresentanza di 40 Paesi.
Dopo l'Italia, il paese con più rappresentanti sarà la Francia,
seguita da Spagna e Stati Uniti. Le regioni italiane che contano
il maggior numero di pizzaioli partecipanti sono Lombardia,
Veneto e Sicilia.
Il Campionato mondiale della Pizza si aprirà il 5 aprile, con
le registrazioni. Seguiranno due giorni di gare, con i
partecipanti giudicati da una giuria top secret di
professionisti. Il 7 aprile è prevista la premiazione dei
migliori maestri pizzaioli. Sarà presente lo chef tristellato
Heinz Beck che dà il nome a un Trofeo: premierà i "Primi piatti
in pizzeria", primi piatti di qualità, creati "espressi" dai
cuochi delle pizzerie.
Le pizzaiole e i pizzaioli saranno chiamati a confrontarsi in
gare di cottura (come ad esempio, Pizza classica, Pizza senza
glutine, Pizza napoletana Stg, Pizza in teglia, Pizza in pala,
Triathlon, ovvero tre sfide individuali tra le categorie
precedenti). A queste si affiancano gare di abilità, quali
Freestyle, Pizza più larga, Pizzaiolo più veloce. Oltre alle
competizioni, il programma del Campionato mondiale della Pizza
prevede momenti di confronto sul mondo della pizza. L'accesso
alla manifestazione è gratuito, previa iscrizione in loco o sul
sito web.
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