/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cibus: domani il via a Parma con oltre 3mila espositori

Cibus: domani il via a Parma con oltre 3mila espositori

Convegno con il ministro Patuanelli sulla responsabilità economica e sociale

BOLOGNA, 03 maggio 2022, 06:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Le aziende italiane del settore alimentare tornano a Parma. Domani inizierà la 21/ma edizione di Cibus - il salone internazionale dell'alimentazione organizzato da Fiere di Parma e da Federalimentare - dove fino al 6 maggio esporranno i propri prodotti oltre 3mila aziende italiane.
    Inoltre, si sono già registrati oltre 50mila operatori della distribuzione e della ristorazione e sono 2mila gli acquirenti stranieri, provenienti soprattutto da Stati Uniti d'America, Europa, Medio Oriente, Sud America.
    A inaugurare la manifestazione sarà il ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali, Stefano Patuanelli - domani alle 10.30 nella sala plenaria del padiglione 1 - che parteciperà a un convegno sulla responsabilità economica e sociale insieme con il sottosegretario di Stato al ministero degli Affari esteri e della cooperazione internazionale, Manlio Di Stefano, e al presidente di Federalimentare, Ivano Vacondio.
    Tra le novità dell'edizione 2022 circa mille prodotti che le aziende stanno immettendo nei mercati. Secondo gli organizzatori, i trend di quest'anno sono incentrati sulla salute e il benessere, il gusto e le nuove combinazioni di ingredienti, sulla territorialità e sui packaging sostenibili. I prodotti più innovativi - dal prosciutto di Parma da suini nutriti con semi oleosi ricchi di Omega 3 ai filetti di alici con il 25% di sale in meno - saranno esposti nell'area 'Cibus innovation corner'. Durante la fiera sono previsti due dibattiti sulle buone pratiche dell'industria e della distribuzione e sulle sfide del settore di fronte alle tensioni geopolitiche e alla transizione ecologica.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza