Sequestro, da parte dei Nas di
Parma, per oltre 400 chili di prodotti alimentari, risultati non
conformi, a seguito di una serie di controlli svolti nel
Modenese e nel Piacentino. Controlli che hanno portato, oltre al
sequestro degli alimenti, anche a sanzioni nei confronti delle
due attività coinvolte.
Nel dettaglio i militari hanno rinvenuto, in un
prosciuttificio in provincia di Modena, 371 chilogrammi di
salumi - interi ed in tranci sottovuoto -
del valore commerciale complessivo di circa 3.000 euro, in parte
riportanti la data di conservazione decorsa di validità ed in
parte privi delle indicazioni riguardanti la rintracciabilità. I
Carabinieri, nel corso della loro visita alla struttura, hanno
anche sottoposto a sequestro amministrativo un locale
adibito ad acetaia, contenente circa 1.800 litri di aceto
balsamico in fase di
invecchiamento, poiché non attinente al ciclo produttivo del
prosciuttificio. Nei confronti del legale rappresentante sono
state contestate violazioni amministrative ed è stata irrogata
una sanzione di circa 3.500 euro.
In provincia di Piacenza, invece, i Nas parmigiani hanno
ispezionato un ristorante-pizzeria, dove hanno trovato e
sottoposto a sequestro circa 42 chili di prodotti alimentari a
base di carne, del valore commerciale di circa 1.500 euro,
risultati in parte decorsi di validità ed in parte privi in
etichetta di indicazioni riguardanti la rintracciabilità. Al
legale rappresentante
dell'attività è stata contestata una violazione amministrativa e
elevata una sanzione di 2.000 euro
Riproduzione riservata © Copyright ANSA