/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Premio Artusi a Pupi Avati, cucina di casa nella sua opera

Premio Artusi a Pupi Avati, cucina di casa nella sua opera

Il 4 agosto a Forlimpopoli dopo cena stellata 'Tramonto DiVino'

FORLIMPOPOLI, 01 agosto 2022, 16:47

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Forlimpopoli festeggia il compleanno di Pellegrino Artusi (4 agosto) con la cerimonia di consegna del Premio Artusi 2022 al regista Pupi Avati, preceduta dalla cena stellata di 'Tramonto Divino' con lo chef Paolo Teverini. Il Premio viene assegnato ogni anno dal Comune di Forlimpopoli, su proposta del Comitato Scientifico della Fondazione Casa Artusi, a un personaggio che si sia distinto per l'originalità e l'importanza del contributo offerto alla riflessione sui rapporti fra uomo e cibo: nell'albo d'oro della manifestazione tanti nomi illustri, da Ermanno Olmi a Vandana Shiva, da Muhammad Yunus a Eduardo Galeano, da Carlo Petrini e don Luigi Ciotti. Quest'anno il Premio è stato attribuito a Pupi Avati "per essere riuscito a rappresentare nella sua opera i caratteri essenziali della cucina di casa e a nutrire l'immaginario collettivo con forme e figure emblematiche in grado di cogliere lo spirito autentico della convivialità familiare".
    La cerimonia di consegna del Premio si terrà alle 21,30 nell'arena di piazza Fratti (corte della Rocca); a seguire sarà proiettato il documentario di Adriano Pintaldi "Pupi Avati, la Tavola Racconta", che documenta il rapporto del regista bolognese con la cucina, le tradizioni della tavola, la cultura del cibo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza