Tradizione e innovazione, storia
che incontra la modernità attraverso i racconti dei grandi nomi
che prederanno parte alla prima edizione di EmiliaFoodFest, dal
23 al 25 settembre nel centro storico di Carpi (Modena), una
kermesse interamente dedicata alle eccellenze del territorio
emiliano romagnolo.
Ad aprire la tre giorni sarà Edoardo Raspelli giornalista
gastronomico con l'appuntamento 'i ristoranti di Raspelli'. I
ristoranti selezionati, che verranno premiati per l'edizione
2022, sono il San Domenico di Imola con Natale, Valentino
Marcattilii e Max Mascia; l'Antica Corte Pallavicina di Polesine
Parmense con Luciano Spigaroli ed il fratello Massimo e Da
Giovanni di Cortina D'Alseno di Piacenza con Renato Besenzoni.
Sabato 24, invece, sarà una giornata caratterizzata da grandi
premiazioni come l'Ambasciatore del Gusto, un premio istituito
per celebrare uno chef emiliano romagnolo, che si è distinto per
qualità, cura ed eccellenza nel suo operato. Il premio verrà
consegnato allo chef Max Mascia del ristorante stellato San
Domenico di Imola. Le sorprese e i grandi nomi non finiscono
qui, è stato infatti istituito il Premio Eccellenze: 'Emilia In
Rosa', un riconoscimento per celebrare una figura femminile che
si è distinta nel suo campo e ha contribuito a promuovere
l'immagine di Carpi e dell'Emilia a livello sia nazionale che
internazionale. Per questa prima edizione verrà premiata la
scrittrice Felicia Kinsley che nel 2016 ha autoprodotto il suo
primo romanzo 'Matrimonio di convenienza' ottenendo da subito un
grande successo.
Sempre sul filone artistico culturale, verrà consegnato il
premio 'Emilia in the World' ad Andrea Mingardi, cantautore che
in un'intervista racconterà il suo stretto legame con il
territorio.
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