/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Festival delle Dop e Igp, due giorni a Fico di Bologna

Festival delle Dop e Igp, due giorni a Fico di Bologna

In calendario per il 19 e 20 novembre degustazioni e spettacoli

ROMA, 25 ottobre 2022, 12:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Cappero delle Isole Eolie Dop, lo Scalogno di Romagna Igp, la Pesca di Leonforte Igp, il Miele delle Dolomiti Bellunesi Dop. Sono solo alcune delle specialità a denominazione Dop e Igp, che il 19 e il 20 novembre sarà possibile assaggiare a Fico, il Parco da gustare di Bologna, in occasione del "Festival delle Dop e Igp dall'Italia". La rassegna prevede un programma di due giornate di mercato, degustazioni, spettacoli musicali ed eventi dedicati alle eccellenze dell'enogastronomia italiana. Tra le altre eccellenze da assaggiare durante il Festival Dop e Igp ci saranno anche Parmigiano Reggiano Dop, Grana Padano Dop, Aceto Balsamico Tradizionale (Reggio Emilia Dop e Modena Dop), Prosciutto di San Daniele, Mortadella Bologna Igp e Riso del Delta del Po Igp, le Clementine Di Calabria Igp, l'Arancia di Ribera Dop, l'Arancia Rossa di Sicilia Igp, il Limone dell'Etna Igp, il Limone di Siracusa Igp, il Limone Interdonato Messina Igp e tante altre specialità con la propria "Identità d'origine".
    Il calendario della manifestazione prevede per domenica 20 novembre che la qualità dei prodotti Dop e Igp incontrerà la musica: Andrea Barbi e Marco Ligabue, ambasciatori delle 44 eccellenze dell'Emilia Romagna, svilupperanno "un'innovativa e divertente formula di presentazione del patrimonio enogastronomico dell'Emilia-Romagna, che detiene il primato in Europa con i suoi 44 prodotti Dop e Igp". Il cantautore e il conduttore e autore televisivo, saranno protagonisti dello show musicale intitolato "E-RiSalutami tuo fratello: musiche e racconti Emiliano-Romagnoli": "uno spettacolo che mescola rock, risate, ma anche il profumo di lambrusco, prosciutto e parmigiano". Lo spettacolo sarà nell'Arena di Fico.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza