Parte dal Sigep di Rimini la fase
finale dell'iter per l'approvazione del disegno di legge che
istituisce la figura di 'Maestro dell'arte della cucina
italiana', che il ministro dell'agricoltura Francesco
Lollobrigida ha ribattezzato 'legge Massari', in onore del
maestro pasticcere, che con lui ha partecipato a un'iniziativa
di Ismea per la promozione della frutta a guscio.
Il provvedimento riconoscerà i mestieri di pasticcere, chef e
artigiano del cibo al pari di quanto avviene già in altri Paesi.
"La chiamiamo "Legge Massari" proprio per riconoscerne a pieno
titolo la paternità al Maestro - ha sottolineato il Ministro
Lollobrigida - offriamo a Iginio Massari la guida della
commissione che sarà incaricata di giudicare tecnicamente la
qualità dei Maestri meritevoli del riconoscimento di "Maestro
dell'Arte della Cucina Italiana". A lui va il nostro
ringraziamento per l'azione propulsiva e promozionale del cibo
italiano nel mondo, di cui è un Ambasciatore senza pari. Proprio
un anno fa avevamo preso un impegno con il maestro Massari qui
al Sigep di portare in Parlamento una norma che riconoscesse al
Governo italiano la possibilità di dare un attestato ai nostri
Maestri di cucina che fosse italiano, progetto ispirato proprio
da Massari".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA