Lo chef Massimo Bottura in pregiato
cioccolato messicano fondente al 90% utilizzato per realizzare
una scultura a grandezza naturale, con l'aiuto dell'intelligenza
artificiale. È l'opera nata dalle mani del Maestro cioccolatiere
Mirco Della Vecchia, che verrà presentata in occasione di
Sciocolà l'1 novembre a Modena, in Piazza Matteotti.
La scultura è una riproduzione fedele del modenese chef
tristellato, a cui Stefano Pelliciardi di SGP Eventi e patron
della manifestazione, ha voluto dedicare il progetto di
quest'anno.
"È stato un grande piacere poter tributare a un grande
collega come Bottura una scultura - ha detto Della Vecchia - un
modenese noto in tutto il mondo, che si spende in tante attività
umanitarie come me, e che mette la sua maestria a beneficio del
sociale".
"Ho utilizzato una massa di cacao molto amaro proveniente dal
Messico, pregiato e con pochissimo zucchero perché più
resistente all'umidità" ha raccontato il maestro del cioccolato.
Della Vecchia ha ricreato Bottura in 3d con un modellino
grazie all'intelligenza artificiale, che ha poi usato in forma
di laser per lavorare con precisione il cioccolato. Questo
attraverso una ricerca di fotografie e materiale durata due
settimane, per poter fornire all'AI le corrette informazioni.
"La celebrazione delle personalità che rappresentano
l'eccellenza di Modena e che promuovono la modenesità in Italia
e nel mondo, è divenuta un punto fermo di Sciocolà anche
attraverso le sculture di cioccolato - ha spiegato Stefano
Pelliciardi di SGP Grandi Eventi -. Lo scorso anno abbiamo
omaggiato uno dei più grandi rocker italiani, Vasco Rossi,
quest'anno abbiamo optato per uno chef che dà lustro e prestigio
al territorio modenese, richiamando in città visitatori che
vogliono fare una vera e propria esperienza sensoriale e che
diventa volano per la città".
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