/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Enologia: Concorso mondiale Sauvignon,a Udine mille campioni

Enologia

Enologia: Concorso mondiale Sauvignon,a Udine mille campioni

Grande partecipazione, dal 7 al 9 marzo nel capoluogo friulano

UDINE, 18 febbraio 2019, 14:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Oltre 1.000 campioni di Sauvignon bianco, vitigno che insieme allo Chardonnay è la varietà a bacca bianca più apprezzata e consumata a livello globale, sono in arrivo a Udine da 26 Paesi di tutto il mondo per il 10/o Concorso Mondiale del Sauvignon, organizzato dall'agenzia belga Vinopres con il supporto di Pregi e la collaborazione di Regione Fvg, Ersa, Comune di Udine e Consorzi delle Doc Fvg. Il Concorso è stato presentato oggi nel corso di una conferenza stampa.
    Dal 7 al 9 marzo sono attesi a Udine 70 tra degustatori ed esperti. Per i soli vini italiani, la scadenza per partecipare è il 22 febbraio. Gli ospiti saranno accompagnati alla scoperta dei prodotti Dop, Igp, Pat della regione. Ha spiegato il direttore di Vinopres, Quentin Havaux che "i due maggiori produttori al mondo sono Francia e Nuova Zelanda, con esportazioni per oltre 1,7 mld di dollari in oltre 90 Paesi. Il Fvg produce il 35% del Sauvignon italiano, con oltre 1.300 ettari dedicati a questo vitigno sui 27.000 complessivi''.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza