''Una straordinaria opportunità per
far apprezzare una delle eccellenze per il quale il Fvg è
riconosciuto a livello internazionale, ovvero la qualità dei
suoi vini accanto alla possibilità di far conoscere agli esperti
e eccellenze del territorio, dando vita a quel connubio tra
enogastronomia e paesaggio che è fondamentale per il turismo e
che troveranno spazio su riviste di ogni parte del mondo''. Così
l'assessore Fvg alle Risorse Agroalimentari, Stefano Zannier, si
è espresso inaugurando l'edizione del Concorso Mondiale del
Sauvignon, in programma fino al 9 marzo, organizzata per la
seconda volta in Friuli dall'agenzia belga Vinopres con il
supporto organizzativo della Pregi e la collaborazione di
Regione, Ersa, Comune di Udine e Consorzi delle Doc Fvg.
Partecipa un migliaio di campioni di oltre 20 Paesi del mondo,
che saranno valutati da una giuria di 70 tra degustatori,
giornalisti, esperti e critici di 23 nazionalità. Un solo
protagonista, il Sauvignon bianco.
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