L'attività di un salumificio in
Friuli è stata sottoposta a sospensione dopo che, durante alcuni
controlli dei Carabinieri del Nas di Udine, è stata accertata la
presenza di alimenti mal conservati.
I Nas hanno sequestrato quasi 4.000 confezioni di wurstel e
oltre 2 tonnellate di carni bovine e suine in quanto congelate
in maniera inappropriata e di origine e qualità diverse rispetto
a quelle indicate in etichetta. Altri 659 prosciutti sono stati
sottoposti a sequestro sanitario poiché conservati in stanze non
idonee. Disposta anche l'immediata distruzione di 2 quintali di
stinchi di maiale in quanto non idonei al consumo. Il valore
della merce è di circa 30 mila euro.
I responsabili legali della struttura sono stati deferiti in
stato di libertà all'Autorità Giudiziaria. L'operazione rientra
nelle attività dei Carabinieri del Nas finalizzate al contrasto
delle frodi e degli illeciti ai danni dei consumatori ed è stata
eseguita insieme a personale dell'Azienda Sanitaria
locale.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA