Il Pianeta torna a tavola a
Gorizia in occasione della 16/a edizione di "Gusti di
Frontiera", la più grande kermesse enogastronomica - riferiscono
gli organizzatori - del Nordest d'Italia. Promossa dal Comune di
Gorizia, la fiera si inaugurata nel pomeriggio e si concluderà
domenica. Quella di quest'anno si attesta già come l'edizione
dei record con 413 punti enogastronomici, 54 Paesi di tutti i
continenti, distribuiti in 20 Borghi culinari. Attesi 850 mila
visitatori.
Un omaggio speciale quest'anno è dedicato all'Africa. Il
platano, lo yam, la patata dolce e la manioca fritti dal
Camerun, il tè magrebino, il kebab, l'hummus e il kushari
dell'Egitto, e, ancora, il "Ravitoto" dal Madagascar, a base di
carne di zebù, sono solo alcuni dei piatti proposti nel Borgo
africano, affiancato dalle specialità d'Oriente, con la cucina
indiana, tailandese, vietnamita e araba. Spazio poi ai gusti
locali e ai profumi di Balcani, Europa, Nord e sud America,
Australia e Nuova Zelanda.
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