Con 900 mila visitatori e 413
stand di prodotti alimentari provenienti da tutto il mondo,
quella che si è conclusa ieri è stata l'edizione dei record per
"Gusti di Frontiera". A tirare le somme della kermesse
enogastronomica senza confini di Gorizia, sono stati oggi gli
organizzatori durante una conferenza stampa. Le proposte più
gettonate hanno registrato incrementi di vendita tra il 20 e il
30% con punte fino al 40; visibile anche la crescita di accessi
ai varchi d'ingresso, nell'utilizzo dei parcheggi e dei
trasporti. "Tra le presenze più attese - dicono gli
organizzatori - gli stand della carne toscana con 1500 kg di
bistecche, 100 kg di prosciutto, altrettanti di salame,
porchetta, lampredotto e salsicce. A Borgo Oriente oltre 1000 kg
di kebab, 500 kg riso e altrettanti di pollo e 1 tonnellata di
verdure, mentre il Borgo mare ha registrato 800 chili di pesce
fritto e 350 kg di fasolari. "Un risultato senza dubbio
superiore alle aspettative", ha commentato il sindaco, Rodolfo
Ziberna.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA