Un derivato fisiologico del
colesterolo blocca il virus della Covid-19. E' quanto comunica
l'Università di Torino citando gli esiti di una ricerca
coordinata da dalla start-up Panoxyvir, spin-off accademica
dell'Ateneo subalpino, in cooperazione con il Centro
Internazionale di Ingegneria Genetica e Biotecnologia (ICGEB) di
Trieste e l'Ospedale di Desio/Università di Milano Bicocca. I
risultati sono stati pubblicati on line dalla rivista
scientifica Redox Biology.
"La molecola 27-idrossicolesterolo (27OHC) - spiega una nota
dell'Università - è presente nel nostro corpo come fisiologico
prodotto del metabolismo ossidativo del colesterolo. In colture
cellulari infettate con il Sars-Cov-2, il virus responsabile di
Covid 19, il 27OCH è risultato essere un forte inibitore della
replicazione virale. La rilevanza di tale evidenza scientifica è
ulteriormente sottolineata dalla contemporanea osservazione di
un vistoso calo di questa molecola con proprietà antivirali nel
sangue dei pazienti Covid".
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