Rossana Bettini è il nuovo
presidente dell'Istituto Internazionale Chocolier. L'ha nominata
all'unanimità il CdA dell'Istituto, fondato nel 2015 per creare
un corpo di assaggiatori al servizio del cioccolato,
valorizzarne le eccellenze e orientare gli appassionati verso
consumi di qualità, anche organizzando corsi, seminari, eventi e
test.
Bettini, esperta di comunicazione, master in analisi
sensoriale all'Università Cattolica del Sacro Cuore, autrice di
"É autentico cioccolato", 2/o qualificato al Concorso Mondiale
di libri a tema food, sarà affiancata dal vicepresidente Roberto
Carcangiu, direttore di scuole di cucina e presidente
dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani. Il CdA ha
inoltre confermato Luigi Odello nella carica di Amministratore
delegato.
"La prima iniziativa scientifica del 2021 sarà il concorso
International Chocolate Tasting, rivolto ai produttori del
mondo, dove campioni saranno valutati da esperti nell'assoluto
anonimato. Uno dei miei propositi è ampliare il parterre dei
consumatori appassionati attraverso seminari che, unitamente al
cioccolato, trattino anche il tema degli abbinamenti con
prodotti attraenti sempre basandosi su canoni scientifici", ha
annunciato la nea-presidente.
Oltre al concorso, il corposo programma di attività comprende
la redazione del primo Codice Sensoriale del Cioccolato, oltre
all'attività informativa via web e a nuovi percorsi formativi,
fino al completamento del Master in Scienza e Analisi Sensoriale
del cioccolato.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA