Favorire una ripartenza
all'insegna della sostenibilità: mira a questo obiettivo il
premio illy Bar dell'Anno, che in questa edizione selezionerà
chi, tra gli operatori del settore, avrà saputo promuovere una
cultura green all'interno del proprio esercizio.
In occasione della presentazione della 22/a edizione della
Guida Bar d'Italia di illycaffè e Gambero Rosso, in programma a
ottobre, sarà premiato dunque il bar che, "fatta salva
un'offerta di assoluta qualità, si sarà distinto per la scelta
di alimenti a filiera corta, una proposta che privilegia la
stagionalità delle materie prime; l'utilizzo di accessori
monouso ecosostenibili realizzati con materiali riciclabili; il
corretto conferimento dei rifiuti nella raccolta differenziata
in base alle regole dei Comuni; l'attenzione nel promuovere una
cultura del risparmio energetico, con particolare attenzione
alle fonti rinnovabili".
La giuria sarà composta da esperti di Gambero Rosso e di
illycaffè. "Promuovere la qualità sostenibile è uno dei nostri
principali obiettivi - spiega Massimiliano Pogliani,
amministratore delegato di illycaffè - coerentemente con questo
principio ci impegniamo ogni giorno per fare in modo che la
sostenibilità costituisca una componente importante in tutti i
progetti che ci vedono coinvolti. Quest'anno la qualità di caffè
e servizio saranno la base necessaria ma non sufficiente per
vincere il premio illy Bar dell'Anno: sarà indispensabile
pensare al futuro e promuovere l'innovazione all'insegna della
sostenibilità".
"Siamo felici di contribuire alla diffusione della cultura
della sostenibilità e gettare le basi di un cambiamento che deve
essere oltre che ambientale anche sociale ed economico. I grandi
cambiamenti iniziano sempre dai piccoli gesti, come quello di un
caffè al bar", afferma Paolo Cuccia, presidente di Gambero
Rosso.
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