/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Spreco alimentare: Despar,in 2021 recuperate 1400 tonnellate

Spreco alimentare: Despar,in 2021 recuperate 1400 tonnellate

Cibo distribuito attraverso 200 associazioni a chi in difficoltà

TRIESTE, 04 febbraio 2022, 18:10

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sono 1.400 le tonnellate di prodotti alimentari in eccedenza raccolte nel 2021 da Aspiag Service, concessionaria dei marchi Despar, Eurospar ed Interspar per il Triveneto, l'Emilia Romagna e la Lombardia, che hanno permesso di preparare oltre 3 milioni di pasti destinati alle persone in difficoltà, attraverso una rete di oltre 200 associazioni e strutture caritative.
    I prodotti raccolti, per un valore di 7,3 mln, hanno consentito - riporta una nota - di ottenere una riduzione dei rifiuti prodotti dall'azienda pari a oltre 1.300 tonnellate, ovvero quasi 3.000 cassonetti della spazzatura, e di non sprecare più di 4.800 tonnellate di CO2 emessa e oltre 2,8 milioni di metri cubi di acqua utilizzata per produrre gli alimenti rimessi in circolo.
    "Il 5 febbraio si celebra la Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare - osserva Francesco Montalvo, ad di Aspiag Service - Una giornata per sensibilizzare sull'importanza di prevenire e ridurre gli sprechi come elemento chiave a presidio della salute dell'uomo e dell'ambiente". I risultati raggiunti nel 2021 confermano "il nostro impegno nella lotta contro lo spreco alimentare che ci vede in prima linea dal 2003. E' un'attività che si inserisce perfettamente nelle nostre azioni di responsabilità sociale di impresa, in armonia con alcuni degli obiettivi dell'Agenda Onu 2030".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza