Aria di Festa, la manifestazione che
da oltre 35 anni celebra il Prosciutto di San Daniele Dop nel
luogo d'origine, ritorna solo per quest'anno a fine agosto nella
formula "Aria di Friuli Venezia Giulia", dopo due anni di stop
obbligato a causa della pandemia. Lo ha reso noto oggi il
Consorzio del Prosciutto di San Daniele.
La kermesse enogastronomica, in programma dal 26 al 29
agosto nella cittadina collinare friulana, sarà integrata dalla
promozione dei principali prodotti enogastronomici e del
territorio regionale, in collaborazione con la Regione. La
formula dell'evento mira a promuovere, oltre al Prosciutto di
San Daniele, anche altre eccellenze del territorio, tra cui il
Formaggio Montasio Dop, i vini bianchi e i prodotti a marchio
"Io sono Friuli Venezia Giulia". Durante la quattro giorni,
hanno annunciato gli organizzatori, saranno organizzate le
attività che hanno caratterizzato anche le precedenti edizioni,
come i laboratori di degustazione, le visite nei prosciuttifici
e le iniziative di scoperta del territorio.
"Aria di Friuli Venezia Giulia rappresenta un'importante
occasione per il Consorzio e più in generale per la cittadina di
San Daniele del Friuli di far conoscere e apprezzare la Dop
friulana e il profondo legame con il suo territorio di origine e
di produzione", ha affermato Mario Emilio Cichetti, direttore
Generale del Consorzio. "Aria di Festa diventa Aria di Fvg, una
manifestazione che abbraccerà non più solo San Daniele, che
rimane il fulcro dell'evento, ma anche altre località della
regione", ha sottolineato Sergio Emidio Bini, assessore
regionale attività produttive e turismo. Aria di Fvg racconterà
il territorio regionale nei quattro giorni di kermesse a San
Daniele e attraverso una serie di appuntamenti organizzati lungo
la Strada del Vino e dei Sapori del Fvg, dal 22 al 25 agosto e
il 30 e 31 agosto.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA