/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Friuli Doc torna a Udine per celebrare eccellenze territorio

Friuli Doc torna a Udine per celebrare eccellenze territorio

Al via 28/a kermesse di cultura ed enogastronomia, da 8 a 11/09

UDINE, 01 settembre 2022, 16:53

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna a Udine dall'8 all'11 settembre per celebrare "la cultura, le tradizioni, lo spirito e le eccellenze enogastronomiche del Friuli e dei territori limitrofi" la kermesse Friuli Doc, giunta alla 28/a edizione, la cui offerta sarà distribuita nei luoghi più rappresentativi del centro cittadino. Vie e piazze ospiteranno stand espositivi e di degustazione, esibizioni di show cooking, incontri, concerti, laboratori, mostre ed esposizioni. Come da tradizione, tutti i musei della città rimarranno aperti nel corso della quattro giorni.
    L'edizione 2022 è stata illustrata oggi. Tra i protagonisti della kermesse ci saranno il prosciutto di San Daniele e il Montasio, le specialità della montagna, della collina e del mare, i produttori di "Io Sono Friuli Venezia Giulia", piante, funghi, spezie, frutta e verdura del territorio, gli stand degli artigiani e gli stand gastronomici di Trieste e della Stiria.
    Novità di quest'anno la presenza dei ristoranti di Udine Cooking che, in aggiunta alla tradizione delle osterie udinesi e delle rispettive proposte di abbinamento cibo-vino, elaboreranno per l'occasione dieci menu del territorio. "Per Udine, Friuli DOC è la vetrina più importante dell'anno dal punto di vista turistico - ha commentato l'assessore comunale alle Attività produttive, turismo e grandi eventi, Maurizio Franz - e questa importanza è legata principalmente alla stretta connessione tra i suoi contenuti e i valori più significativi del nostro territorio. Sono infatti le tradizioni agricola e artigianale, oltre alla cultura e alla lingua che accomunano il popolo friulano, le caratteristiche che rendono unica questa manifestazione".
    "Grazie a una forte sinergia fra città e territorio - ha aggiunto 'assessore regionale alle Attività produttive, Sergio Emidio Bini - Friuli Doc si candida a essere l'apice di una stagione estiva che in Fvg e a Udine ha fatto registrare un record di presenze senza precedenti".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza