/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Roncadin: ok a bilancio sostenibilità con green e welfare

Roncadin: ok a bilancio sostenibilità con green e welfare

L'azienda di Meduno produce 100 mln pizze surgelate l'anno

MEDUNO, 07 novembre 2022, 16:38

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Roncadin, l'azienda di Meduno (Pordenone), che da un anno è Società Benefit, ha licenziato il suo primo bilancio di sostenibilità, che misura i progressi in fatto di economia circolare, efficienza energetica, approvvigionamento sostenibile, riduzione degli sprechi e valorizzazione del lavoro.
    L'impegno green era iniziato già nel 2010 quando l'azienda ha puntato su un impianto fotovoltaico che ora è arrivato a produrre 1,5MWh, parte di una strategia 100% green energy per cui Roncadin ha vinto nel 2014 il premio "Coop for Kyoto" in questa categoria; c'è poi un parco auto aziendale che si sta convertendo totalmente all'elettrico; sistemi di recupero delle acque di scarico e di efficientamento energetico sui tunnel di surgelazione (per un abbattimento delle emissioni pari a -600 tonnellate di CO2 all'anno); iniziative a tutela della biodiversità come l'apiario aziendale con 650 mila api.
    Grande attenzione è dedicata anche agli imballaggi: l'80% del packaging di Roncadin proviene da materiali riciclati e, per alcune linee di prodotto, le confezioni sono realizzate al 100% con carta riciclata e riciclabile, con film interno protettivo 100% compostabile. E la ricerca di miglioramenti non si ferma qui: l'ultima iniziativa in ordine di tempo è l'adesione di Roncadin alla campagna "Etichetta Consapevole" di Too Good To Go che sensibilizza i consumatori contro lo spreco alimentare.
    Tutto questo ha fatto sì che, dal 2021 a oggi, il consumo di kWh per pizza si sia ridotto del 18%, pari a -1,4kg di CO2 prodotta per ogni pezzo.
    Notevole l'attenzione ai lavoratori: quasi 800, l'80% donne.
    «Sono loro la nostra prima fonte di successo - ha sottolineato Dario Roncadin -. Gli investimenti in formazione, piano talent, welfare e sostegno alla famiglia hanno contribuito a creare in Roncadin un ambiente che attira sempre più persone nel territorio di Meduno e contribuisce a generare un benessere diffuso.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza