Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cibo a chi ha bisogno, Despar contro lo spreco alimentare

Cibo a chi ha bisogno, Despar contro lo spreco alimentare

Cicero (Fvg): 'Da 15 anni collaboriamo con le associazioni'

TRIESTE, 27 marzo 2024, 10:10

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Una catena di solidarietà contro lo spreco alimentare, un circolo virtuoso che guarda alla sostenibilità, iniziato 15 anni fa in Friuli Venezia Giulia e che prosegue ancora oggi per dare supporto alle "sempre più numerose" famiglie in difficoltà. L'iniziativa è targata Aspiag Service, concessionaria dei marchi Despar, Eurospar e Interspar per il Triveneto, l'Emilia Romagna e la Lombardia.
    Quotidianamente, tramite un accordo quadro con il Banco alimentare, negli 80 punti vendita di proprietà presenti in regione, il cibo in scadenza, e che secondo "un codice freschezza" non può essere messo in vendita, viene donato ad associazioni caritatevoli. "Solo nel 2023 abbiamo raccolto e donato 385 tonnellate di prodotto alimentare pari a 850mila pasti", ha ricordato il direttore regionale Despar per il Fvg, Fabrizio Cicero, durante un'intervista all'ANSA.
    "Il nostro obiettivo è gestire al meglio l'assortimento e le rotazioni, però fisiologicamente è normale che della merce venga distrutta: noi la recuperiamo perché non venga sprecata. Il 70% di quello che doniamo è fatto di prodotti freschi o freschissimi", ha precisato.
    Dal 2010 il progetto prosegue in Fvg e a mano a mano ha coinvolto anche le altre regioni: "In 250 negozi abbiamo un'associazione caritatevole di riferimento".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza