/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Stop allo spreco alimentare, Despar Nord rinnova la campagna

Stop allo spreco alimentare, Despar Nord rinnova la campagna

Nel 2023 con prodotti invenduti donati 850mila pasti a bisognosi

TRIESTE, 28 settembre 2024, 16:21

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Stop allo spreco di cibo: in occasione della Giornata internazionale della consapevolezza sugli sprechi e le perdite alimentari, Despar Nord rinnova il proprio impegno con una campagna di sensibilizzazione in store e sui canali web.
    Anche in Friuli Venezia Giulia, ricorda una nota, l'azienda ha avviato un progetto per il recupero delle eccedenze alimentari e la donazione ad associazioni ed enti caritativi del territorio, in collaborazione con Fondazione Banco alimentare.
    Nel 2023 nei punti vendita a gestione diretta del Fvg sono state raccolte oltre 385 tonnellate di prodotti alimentari invenduti, che hanno consentito la preparazione di circa 850mila pasti per bisognosi. L'iniziativa ha generato una riduzione dei rifiuti aziendali pari a 370 tonnellate.
    L'azienda ha inoltre attivato anche nei punti vendita Despar, Eurospar e Interspar del Fvg un'iniziativa attraverso cui i clienti potranno acquistare, scontati del 50%, i prodotti a scadenza ravvicinata.
    "Il contrasto agli sprechi alimentari è un tema di primo piano su cui come Despar siamo impegnati da molti anni - ha affermato Fabrizio Cicero, direttore regionale Despar Nord per il Fvg - si tratta di un impegno che la nostra azienda intende perseguire, in linea con alcuni obiettivi dell'Agenda Onu 2030 che Despar Nord ha scelto per la propria strategia di sviluppo e con gli impegni contenuti nel nostro manifesto di sostenibilità per un futuro più giusto, inclusivo e sostenibile".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza