Buona cucina, gara di pesto al mortaio
e laboratori nel nome del basilico. Sono gli ingredienti della
manifestazione "Profummo de Baxaicò", dedicata alla
valorizzazione del basilico, coltivato nelle serre del quartiere
genovese di Pra', presentata in Camera di Commercio. Una tre
giorni, dal 17 al 19 maggio, che animerà le strade del
quartiere. "Il basilico é stato quello che ci ha fatto tirare
fuori l'orgoglio - spiega Annamaria Castello, presidente del
Comitato per la valorizzazione del Ponente - quando Prà si è
accorta che stava morendo. Abbiamo messo in primo piano la cosa
migliore del territorio, il nostro basilico". Un progetto che ha
trovato anche una forte collaborazione con l'assessorato al
Commercio del Comune. "Crediamo sempre più in una città
policentrica in cui ogni delegazione deve valorizzare le sue
particolarità - spiega l'assessore Paola Bordilli - e, parlando
di Pesto ricordiamoci che abbiamo in città una filiera che
partendo dalle serre di Prà porta nel mondo il profumo della
nostra terra".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA