/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Da ottobre in Liguria 800 scuole a lezione di celiachia

Da ottobre in Liguria 800 scuole a lezione di celiachia

Campagna educazionale di Regione, Gaslini, UniGe e Miur

GENOVA, 27 settembre 2021, 14:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

I centoventimila alunni che frequentano le ottocento scuole elementari, medie e superiori della Liguria, i loro genitori e i docenti, saranno i protagonisti a partire dal 15 ottobre del progetto di formazione, informazione e sensibilizzazione "Conoscere e riconoscere la celiachia a scuola" in programma fino a febbraio 2022 in tutta la Liguria. In prima fila di Regione, Gaslini, Università Genova e Miur.
    "L'obiettivo principale - spiega il presidente della Regione ed assessore alla Sanità Giovanni Toti - è sensibilizzare la popolazione ligure, attraverso la scuola, alla prevenzione della malattia fin dall'infanzia, per evitare i possibili danni legati ad una sottostima del fenomeno".
    La celiachia, l'intolleranza permanente al glutine, una sostanza contenuta in diversi cereali, si stima interessi quindicimila persone in Liguria. "Solo un celiaco su tre ha ricevuto la diagnosi" conferma Angela Calvi, del Centro Regionale per la malattia celiaca del Gaslini. Mentre Ettore Acerra, dell'Ufficio Scolastico, sottolinea: "Le famiglie e gli operatori del mondo scolastico potranno, con questa formazione, avere più consapevolezza di quando sia il caso di effettuare una segnalazione agli specialisti per gli approfondimenti necessari".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza