Sono oltre 200 gli stand iscritti
all'edizione 2021 di Olioliva, la festa dell'olio nuovo che
torna a Imperia Oneglia, dal 5 al 7 novembre prossimi, nell'anno
del ventennale e dopo la pausa forzata per il Covid. Tra le
varie attrattive: corsi di assaggio, laboratori tematici per gli
abbinamenti dell'olio con il pesce del Mar Ligure, le verdure, i
dolci. L'evento è organizzato dalla Azienda Speciale della
Camera di Commercio con Comune, Regione, associazioni di
categoria. Aziende e produttori mostreranno le eccellenze del
territorio. I protagonisti saranno l'olio extravergine di
taggiasca ma anche paté, pesto, verdure sott'olio, formaggi di
pecora brigasca, fagioli di Conio, Pigna e Badalucco, biscotti e
dolci all'olio d'oliva, salumi tipici, farinata, miele e vino.
Ospiti d'onore: la Regione Campania e l'ufficio Turismo di
Mondovì. Sarà presente anche una delegazione di foodblogger
europei, che avranno la possibilità di conoscere (e raccontare
sui social) luoghi, prodotti, storia e arte sulle vie dell'olio.
"Imperia aveva le più grandi aziende olearie in Europa e nel
mondo: le prime quattro - ha affermato il sindaco Claudio
Scajola -. Oggi non è più così. Ce n'è una di rilievo
internazionale e una miriade di piccole e medie aziende a
livello familiare. E' necessario attraverso Olioliva riuscire a
rilanciare Imperia come città dell'olio". Presente anche
l'assessore regionale con delega all'Agricoltura, Alessandro
Piana: "Il contributo di Regione Liguria è sostanzialmente
economico, ma anche di organizzazione e di impiego di una serie
di soggetti, a partire dall'agenzia 'In Liguria', che metterà a
disposizione degli influencer per aumentare la risonanza
mediatica dell'evento e poi le varie strutture operative". "La
festa ruota attorno alla frangitura dell'olio extravergine - ha
affermato Enrico Lupi, presidente della Camera di Commercio
Riviere di Liguria -. L'olio nuovo arriva sulle nostre tavole
proprio in questi giorni: un prodotto ricco di qualità".
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