/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Enogastronomia: Liguria, nasce gelato pane, burro e acciuga

Enogastronomia: Liguria, nasce gelato pane, burro e acciuga

Si chiama 'Acciugotto'

GENOVA, 31 gennaio 2022, 11:19

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Pane, burro e acciuga, uno dei 'piatti poveri' della tradizione gastronomica ligure che si è conquistato il de.co (la denominazione di origine comunale) diventa un gelato. A raccogliere la sfida Aldo De Michelis, gelatiere della Perlecò nel savonese e il giovane chef Luca Guidetti'.
    Si tratta di una creazione gelatiera che mette insieme il croccante del pane senza glutine tostato. Poi è nato il gelato di pane con l'utilizzo di una quantità minima di zucchero per mantenere il gusto il più fedele possibile rispetto all'originale. Infine la crema semifreddo di burro e acciuga.
    Tre diverse consistenze, a 3 diverse temperature: croccante "caldo", consistente freddo e morbido semifreddo". Il gusto "è molto simile al panino De.co (denominazione comunale) - ha detto De Michelis - e ci ha lasciato molto soddisfatti, tanto da avere fissato la presentazione ufficiale il prossimo 19 febbraio".
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza