"Quella che stiamo vivendo è una
straordinaria Pasqua di ripartenza dal punto di vista turistico,
con il tutto esaurito nelle nostre strutture ricettive. Siamo
tornati ai livelli del 2019, prima della pandemia. Le nostre
spiagge, l'entroterra, i ristoranti, gli alberghi e le case
vacanza sono pieni di turisti che si godono anche un sole
bellissimo nella nostra regione. È bello vedere l'Italia e ancor
più la Liguria che ripartono. Credo che tutto questo sia
preludio di una eccezionale stagione primavera-estate. La
Liguria c'è ed è pronta ad accogliere chi verrà a trovarci".
Così il presidente della Regione Liguria Giovanni Toti e
l'assessore al Turismo Gianni Berrino tracciano un primo
bilancio delle festività pasquali.
"Dopo i due anni durissimi che abbiamo vissuto - prosegue la
nota - con la fine delle restrizioni questa Pasqua segna anche
il ritorno degli stranieri, soprattutto dai Paesi vicini come
Francia, Svizzera, Germania, Spagna ma anche, seppur in misura
più contenuta, qualche turista a lungo raggio dagli Stati Uniti,
con un mercato americano che sta pian piano tornando a muoversi
verso le nostre destinazioni". Le strutture alberghiere,
aggiunge Berrino "hanno registrato ottimi incassi. Abbiamo avuto
presenze significative già da giovedì scorso, con un 70% di
tasso di riempimento medio, salito oltre il 90% grazie alle
prenotazioni last minute. Siamo convinti che questo successo
potrà ripetersi anche per il 25 aprile e il primo maggio". Lo
spezzino ha fatto il pieno di italiani e sono tornati anche
francesi, tedeschi e spagnoli e, seppur in misura minore
rispetto agli anni pre-Covid, anche gli americani alle Cinque
Terre. Anche nel Tigullio gli italiani hanno fatto la parte del
leone, garantendo oltre il 60% delle presenze ma con buona
rappresentanza di turisti svizzeri, francesi e tedeschi. Genova
ha avuto ottimi risultati, molte le famiglie che hanno scelto la
città per le festività pasquali grazie all'Acquario e
all'offerta culturale. Tutto esaurito anche nel savonese,
nell'imperiese, nel sanremese.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA