Si svolgerà dal 4 al 6 novembre
la 23/ma edizione di Olioliva, la fiera dell'agroalimentare in
programma lungo le vie e le piazze del centro storico di Oneglia
a Imperia. La fiera è dedicata all'olio nuovo con un percorso
del gusto che intende valorizzare le eccellenze gastronomiche
del territorio.
"Siamo riusciti a consolidare questo grande evento con una
accezione ormai di dimensione nazionale e internazionale,
vetrina delle eccellenze dell' agroalimentare ligure, ma anche
momento di confronto internazionale, con food blogger e buyer
che vengono da diversi Paesi europei e uno pure dagli Stati
Uniti" ha spiegato il presidente della Camera di Commercio
'Riviere di Liguria' Enrico Lupi.
I tre giorni di manifestazione prevedono show cooking con la
guida di chef stellati ma ampio spazio sarà dedicato alla pesca
e alla sua valorizzazione anche in chiave turistica. Ospite
d'onore dell'edizione 2022 sarà la provincia di Cuneo.
"E' una delle kermesse più importanti dell'agroalimentare in
Liguria - ha dichiarato il vice presidente della regione
Liguria, Alessandro Piana - perché si celebra sua maestà l'olio
nuovo, l'olio extravergine di oliva, la taggiasca e tutti i
prodotti derivati, ma soprattutto gli abbinamenti che si possono
ottenere con questo prodotto".
Tra gli eventi previsti corsi di assaggio, laboratori
tematici, gli abbinamenti tra il pesce del Mar Ligure e l'olio
extravergine della Riviera, la scuola di nodi e di biologia
marina, mostre e animazione. Tornerà anche il salotto
letterario, grazie alla collaborazione di librerie e case
editrici; quindi: musica, animazione, spettacoli, la maratona
dieci chilometri del club Marathon e il tradizionale concorso
fotografico del Circolo Castelvecchio.
Il Parco Naturale Regionale delle Alpi Liguri inoltre
proporrà "Vola sulle Alpi liscio come l'olio", un'esperienza
emozionale del territorio del Parco Naturale delle Alpi Liguri.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA