Le produzioni Dop e Igp valgono il
3% del settore agroalimentare in Liguria per un valore
complessivo di 38 milioni di euro rispetto alla media nazionale
del 21% per un valore complessivo di 19,1 miliardi. E' il quadro
dipinto dal XX rapporto Ismea-Qualivita, l'indagine che analizza
i valori economici e produttivi della qualità delle produzioni
agroalimentari e vitivinicole italiane Dop e Igp in base a dati
riferiti al 2021. Per quanto riguarda le produzioni alimentari
con denominazione di origine protetta e indicazione geografica
protetta la Liguria è la quartultima Regione italiana insieme al
Lazio nella classifica relativa all'incidenza del comparto Dop e
Igp sul totale del settore agroalimentare regionale guidata da
Friuli Venezia Giulia (63%, 1 miliardo e 162 milioni), Veneto
(48% 4 miliardi e 817 milioni) e Trentino Alto Adige (33% 1
miliardo e 13 milioni).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA