Il 2018 è stato l'anno dei record
per la ristorazione italiana: consumi nei ristoranti ai massimi
storici con 85 miliardi spesi, attività registrate nelle Camere
di Commercio 392.134, di cui 337.172 attive, ma il saldo tra
quelle avviate nel 2018 (13.629) e quelle cessate (26.073) è di
-12.444, il più corposo di sempre. E' stato anche l'anno che ha
confermato la crescita dei ristoranti etnici e del food
delivery. Sono alcuni dei fenomeni fotografati dal 'Rapporto
RistoratoreTop 2019', presentato oggi a Rimini di fronte a 400
imprenditori del settore.
Il rapporto, prodotto dal neonato Osservatorio Ristorazione,
racconta - si legge in una nota diffusa a Milano - lo status
socio-economico, le abitudini di consumo, gli impatti della
tecnologia e le nuove tendenze nel mondo della ristorazione nel
2018, elaborando dati provenienti da diverse fonti, tra le quali
Fipe, Movimprese, Infocamere, Istat, Censis e Coldiretti.
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