/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ad Ancona torna Tipicità in blu in versione phygital

Ad Ancona torna Tipicità in blu in versione phygital

Incontri su cibo, nautica, pesca, turismo e cultura alla Mole

ANCONA, 28 settembre 2021, 17:21

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna ad Ancona dal 29 settembre al 3 ottobre, in versione phygital, cioè in presenza e da remoto, Tipicità in Blu, la manifestazione dedicata al mare e alle sue risorse promossa dal Comune, assieme al Fondo Mole Vanvitelliana e alla Camera di Commercio delle Marche. Illustrata dal direttore Angelo Serri, dall'assessore alla Cultura del Comune di Ancona Paolo Marasca, dal presidente del Fondo Mole Fabio Fiorillo e dal rettore dell'Università Politecnica delle Marche Gian Luca Gregori, l'iniziativa prevede una trentina d'incontri su cibo, nautica, pesca, turismo e cultura, promossi da altrettanti soggetti tra partner e collaboratori. "Un'occasione - ha precisato Gregori - per analizzare e migliorare un comparto che in Europa impegna 5,4 milioni di occupati con un valore aggiunto di 500 miliardi di euro, e che vede operare in Italia 208.000 aziende per un valore aggiunto di 47 miliardi di euro".
    Gli incontri sulla blu economy, ospitati alla Mole dal 29 al 1 ottobre, spaziano dal Forum della Cantieristica e della Nautica, curato dalla Cna, che propone anche un incontro con compratori e sub fornitori del comparto, alla sicurezza alimentare in epoca Covid, organizzato da Confartigianato. Si parlerà anche della costituenda rete di Poli d'Innovazione per la crescita blu e di future strategie per la pesca con Flag Marche Centro. La salvaguardia dell'ambiente marino sarà invece affrontata dalla Politecnica, mentre l'Università di Camerino parlerà di coastenergy. In scaletta incontri tra esportatori ed importatori di pesce e appuntamenti Assam sulla filiera ittica. Si prosegue il 2 e 3 ottobre con il Festival Tipicità in Blu, condotto da Tinto di Decanter e Marco Ardemagni di Caterpillar AM, che prevede appuntamenti ed interviste, su cibo, vino e prodotti tipici del mare. In programma anche una mostra fotografica di Ettore Gaddoni sui pescherecci a vapore, minicrociere alla baia di Portonvo, degustazioni e coking show. Coinvolti anche il porto turistico di Marina Dorica e i ristoranti del centro che offriranno menù 'in blu', a base di pesce.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza