Ci sarrà anche il ministro al
Turismo Massimo Garavaglia al primo Forum della Ristorazione
Marchigiana organizzato da Confcommercio Marche e Fipe
Confcommercio Nazionale in programma il 4 ottobre dalle 15:30
alla Mole Vanvitelliana di Ancona, in chiusura di Tipicità in
Blu. Previsti gli interventi anche del presidente nazionale
Fipe-Confcommercio Lino Enrico Stoppani e del presidente della
Regione Marche Francesco Acquaroli. Tra i relatori anche il
patron del Ristorante Tre Stelle Michelin Dal Pescatore, Antonio
Santini. Il Forum sarà suddiviso in tre parti: la prima dedicata
alle prospettive di questo settore nelle Marche e in Italia. La
seconda parte avrà come oggetto la case history della Gelateria
Fassi di Roma, attiva dal 1880. La terza parte, sarà invece
strutturata come una tavola rotonda, durante la quale i vari
ospiti affronteranno temi di attualità e in continua evoluzione
e rinnovamento. "Tramite le voci degli chef racconteremo come
attraverso il processo creativo, la tradizione possa diventare
innovazione sia nel gusto, sia nei procedimenti che rendono un
ristorante più efficiente e sostenibile. In quest'ottica è
fondamentale un'attenzione all'ambiente e alla ricerca di
materie prime di qualità, che sappiano raccontare il territorio
e la storia di chi le reinventa nel piatto", anticipano gli
organizzatori.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA