Torna la produzione di
pasticceria interna del Caffè Meletti di Ascoli Piceno. Lo ha
annunciato oggi, nel corso di una conferenza stampa presso il
locale storico di Piazza del Popolo, il presidente della Caffè
Meletti Longino Carducci. "Grazie alle nostre intuizioni, al
nostro impegno e alla nostra buona volontà, la tanto attesa
pasticceria del Meletti viene finalmente restituita alla città e
a tutto il nostro territorio - ha dichiarato Carducci -. Un
chiaro segnale, fortemente voluto dal nuovo consiglio di
amministrazione della Caffè Meletti, società strumentale della
Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno - di simbiosi con
la locale comunità, che attendeva da anni il recupero di una
tradizione così cara alla città, e non solo". Negli anni, il
Caffè Meletti si è infatti distinto per l'elevatissima qualità
del servizio e soprattutto per la sua pasticceria. Celeberrima
era la pasta Pierina, creata in onore della moglie di Silvio
Meletti, Pierina appunto. Oggi, dopo anni di attesa, finalmente
torna ad essere attivo il laboratorio di Rua dei Notai, a
seguito dei lavori di adeguamento che consentiranno alla
pasticciera Giusi D'Angeloantonio, artigiana conosciuta ed
apprezzata a livello regionale per le sue creazioni sempre
attente alla eccellenza delle materie prime, di ricreare i dolci
della tradizione ascolana, ed in particolare proprio la
"pierina" e il "cappello del prete". "Questo nuovo inizio non
rappresenta un traguardo, quanto piuttosto un punto di partenza
per fare in modo che il Caffè sia sempre più un'icona del
territorio, un luogo pulsante di aggregazione sociale e di
valorizzazione delle eccellenze" ha dichiarato il presidente
della Fondazione Carisap Angelo Davide Galeati
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