Il rettore dell'Università di
Camerino, Claudio Pettinari e la presidente del Consorzio di
tutela del Ciauscolo Igp, Sonis Ciccarelli, hanno presentato e
firmato stamattina in ateneo un accordo tra i due enti, che
avvia la collaborazione per iniziative e attività per la
formazione accademica e didattica e per favorire la promozione
del prodotto alimentare quale tipicità locale. Presente
all'incontro anche la professoressa Elisabetta Torregiani,
delegata del rettore per i rapporti con le imprese e referente
Unicam del progetto. Il Consorzio stabilirà la propria sede in
un locale messo a disposizione dall'ateneo. "Questa
collaborazione - ha sottolineato Pettinari - fa parte di un
percorso di valorizzazione dei prodotti agroalimentari del
nostro territorio, che rappresentano anche la cultura del nostro
territorio conosciuta in tutto il mondo, percorso che ha
coinvolto anche la didattica ed ha portato ad esempio
all'attivazione del corso di laurea in Scienze gastronomiche e
dal prossimo anno accademico al corso di laurea magistrale in
Nutrizione e sport". "Ringrazio l'ateneo nelle persone del
rettore e della professoressa Torregiani, che ha prontamente
accolto la nostra richiesta di mettere a disposizione uno spazio
per la sede del nostro consorzio. Connubio strano, potrebbe
sembrare, ma il cibo è cultura; ritengo quindi la collaborazione
molto importante per scambiare esperienze", ha detto Ciccarelli.
"Abbiamo lavorato in sinergia per ottenere questo risultato - ha
sottolineato Torregiani - Le aziende si sono messe in gioco ed
hanno dato la loro disponibilità per ospitare le nostre
studentesse ed i nostri studenti per stage e tirocini e saranno
a disposizione per seminari formativi".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA