/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Finanza-Guardia Costiera, sequestrati 200 kg di prodotto ittico

Finanza-Guardia Costiera, sequestrati 200 kg di prodotto ittico

In 3 ristoranti Ancona, San Benedetto, Fano. Sospesa un'attività

ANCONA, 22 novembre 2024, 12:42

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Guardia di Finanza e Guardia Costiera di Ancona hanno sequestrato nel complesso due quintali di prodotti ittici in tre esercizi di ristorazione nelle Province di Ancona, Ascoli Piceno e Pesaro Urbino, a tutela del Made in Italy. In attuazione del Piano Operativo di Controlli coordinato dalla Cabina di Regia per i controlli agroalimentari, predisposto dal Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, eseguito congiuntamente dalla Guardia di Finanza e dalla Guardia Costiera di Ancona, sono state infatti condotte specifiche attività ispettive, nei confronti di attività commerciali, operanti nel settore della ristorazione, con particolare attenzione verso la filiera ittica.
    I controlli, da considerarsi prosecuzione dell'attività ispettiva iniziata lo scorso mese di maggio, coordinati dalla Direzione Marittima della Guardia Costiera di Ancona e dal Reparto Operativo Aeronavale delle Fiamme gialle di Ancona, sono stati indirizzati a individuare ipotesi di falsa o mancata indicazione dell'origine dell'alimento, con focus sulla tracciabilità del prodotto ittico.
    L'attività in provincia di Ancona, si è sviluppata attraverso l'ispezione dei locali destinati a deposito dei prodotti alimentari utilizzati da un ristoratore, accertando gravi inadempienze relative alla cattiva conservazione. Sequestrati oltre 80 kg di pesce congelato; sottoposti a sequestro amministrativo anche oltre 10 litri d'olio per mancanza di informazioni su tracciabilità ed etichettatura.
    Altre criticità accertate a San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno), dove il personale della Guardia di Finanza, della Guardia Costiera e dell'Azienda Sanitaria Territoriale, hanno proceduto alla sospensione precauzionale dell'esercizio di ristorazione sottoposto a controllo, per gravi inadempienze connesse agli aspetti igienico sanitari e al sequestro amministrativo di oltre 64 kg di prodotto ittico fresco e congelato, privo di obbligatorie indicazioni relative a etichettatura e tracciabilità, elevando sanzioni amministrative per 1.500 euro.
    Infine, a Fano (Pesaro Urbino), nelle celle frigorifero e nel magazzino di un esercizio di ristorazione, sono stati rinvenuti e posti sotto sequestro per assenza d'informazioni connesse alla tracciabilità, oltre 48 kg di alimenti e 11 litri di condimenti vari, elevando sanzioni amministrative per 3mila euro.
    Complessivamente, nel corso di queste attività eseguite a garanzia della sicurezza alimentare, sono state comminate sanzioni per oltre 6mila e sequestrato oltre kg. 200 di prodotto ittico e alimenti vari.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza