Tante le scuole di
Abruzzo, Molise, Puglia e Campania che ad aprile hanno scelto lo
stabilimento lattiero-caseario di Termoli 'Del Giudice' per
visite didattiche sulla sicurezza alimentare. Nelle ultime
settimane a visitare l'impresa produttiva del Nucleo industriale
"Valle Biferno" sono stati gli studenti della Scuola di
specializzazione in ispezione degli alimenti di origine animale
"Tiecco", Facoltà di Medicina Veterinaria, Università degli
Studi di Teramo. Accompagnati dal direttore, Alberto Vergara, e
dal docente Giampaolo Colavita, hanno conosciuto la realtà
imprenditoriale, in particolare il ciclo produttivo. Hanno
visitato la centrale del latte, il caseificio, l'area dello
stoccaggio con la "catena del freddo". "Entusiasmo tra i giovani
- spiegano dall'azienda - che hanno assistito alla fase di
imbottigliamento del latte freschissimo, appena arrivato dai
pascoli di Molise, Abruzzo e Puglia nonché alla lavorazione,
ancora rigorosamente a mano, dei formaggi". Nel mese di aprile
hanno visitato lo stabilimento produttivo gli alunni della media
inferiore di Torino di Sangro (Chieti), gli studenti della
scuola secondaria "Foscolo Gabelli" di Foggia, della Primaria di
Macchiagodena (Isernia) e dell'Istituto Tecnico "Fermi" di
Isernia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA