"Il primo aspetto da
valutare quando si parla di latte è quello ambientale e
salutistico. Il prodotto che arriva da lontano brucia tanto
ossigeno, e di proprietà nutrizionali resta ben poco". Così a
Termoli David Falcinelli, referente di Aprozoo Scarl,
associazione produttori zootecnici d'Abruzzo, alla cerimonia di
premiazione della 28/a edizione del concorso "Il Valore del
latte", promosso dall'azienda lattiero-casearia di Termoli Del
Giudice. L'evento conclusivo del progetto dedicato alle scuole
primarie e secondarie di primo grado di Abruzzo, Molise e Puglia
si è svolto ieri nell'Auditorium del Consorzio industriale Valle
Biferno (Cosib). "C'è un terzo aspetto da considerare, quello
etico - ha detto ancora Falcinelli - E' importante acquistare
con consapevolezza, quindi evitare prodotti stranieri ottenuti
con lo sfruttamento dei minori e dei lavoratori". Falcinelli ha
premiato i vincitori insieme al comandante dei Carabinieri di
Termoli Edgard Pica.
Oltre 200 gli alunni riuniti nel Cosib che hanno ricevuto
targhe e premi. Pierluigi Evangelista ha illustrato il progetto
di rinnovamento attuato dall'azienda con la riduzione di
plastica, l'utilizzo di energia rinnovabile e la diminuzione di
sprechi alimentari grazie all'utilizzo di film impermeabili
all'ossigeno sulle nuove vaschette dei prodotti caseari. Fabio
Di Camillo, della società di comunicazione Sinergia di Pescara,
ha descritto la Del Giudice come un'azienda in continua
evoluzione: "Il sentiment verso il cibo cambia, la parola
d'ordine è wellness. Il bio cresce del 20% all'anno. C'è una
ricerca della semplicità, quindi, si privilegiano i prodotti a
km zero. L'azienda ha effettuato nuovi investimenti puntando
sulla goccia di latte che diventa protagonista, è sintesi
distintiva. Oggi Del Giudice rappresenta l'azienda con una linea
di latte fresco molto diversificata".
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