Ridotto il consumo di
plastica di 6 mila kg in sei mesi nell'azienda lattiero-casearia
con sede a Termoli "Del Giudice", a seguito dell'avvio, dallo
scorso gennaio, di un nuovo progetto produttivo che punta su
innovazione, rispetto per l'ambiente, riduzione degli sprechi
alimentari attraverso l'aumento della durabilità dei freschi e
utilizzo di energie rinnovabili. "Con i nuovi macchinari la
quantità di plastica usata per le vaschette dei prodotti caseari
freschi è quella che serve. Il contenitore non nasce più da una
lamina da ritagliare determinando uno sfrido da gettare via, ma
dal dosaggio esatto di plastica liquida che prende la forma
della vaschetta - spiega Pierluigi Evangelista, responsabile
della divisione produttiva - Così abbiamo eliminato gli sfridi
di plastica che venivano buttati. Siamo certi di aver
contribuito alla riduzione degli sprechi alimentari con l'uso di
film di sigillatura impermeabili all'ossigeno. I nuovi
contenitori permettono agli alimenti una maggiore durata".
"Abbiamo lavorato oltre cinque anni per giungere a questi
risultati - commenta Michele Del Giudice, amministratore -
Questa iniziativa è la sintesi di tanti sforzi anche finanziari.
Vorrei sottolineare che la nostra realtà produttiva è molto
sensibile al rispetto del territorio e questo progetto ne è la
dimostrazione tangibile".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA